International Cosmic Day 2017 an der Bergischen Universität Wuppertal

Erstellt von: J. Rautenberg

Die Astroteilchengruppe an der BUW hat am ICD2017 teilgenommen und mit weltweit mehr als 100 Gruppen von Jugendlichen in 20 Ländern kosmische Strahlung gemessen.

Der Projektkurs des St. Anna Gymnasiums hat mit 10 Schülern am International Cosmic Day 2017 teilgenommen. Einmal im Jahr wird dabei weltweit die kosmische Strahlung gemessen. Die Wuppertaler Gruppe hat die Winkelverteilung sowie die Myonenlebensdauer untersucht und Ihre Ergebnisse mit der für diese Messungen kurzen Messzeit in einem kurzen Bericht zusammengefasst. Die gemessenen 2.14 µs kommen sehr gut an den Literaturwert heran.